朝阳7000余家企业租房享受“一免两减半” 登录|注册
朝阳7000余家企业租房享受“一免两减半” >新闻 >重点新闻推荐

朝阳7000余家企业租房享受“一免两减半”-世界上最长的蛇

朝阳7000余家企业租房享受“一免两减半”

据朝阳区发改委营商环境科副科长毛奔鑫透露,截至2月26日,朝阳区商务楼宇共计1122个,入驻企业超5万家,员工超100万人。复工企业数量达到3.6万家,企业复工率为72%;到岗员工39万人,员工到岗率为39%。目前预计将对区内7000余家中小微企业实行房租“一免两减半”政策,共计可减免租金超3亿元。

为扶持企业复工复产,2月10日,朝阳区面向辖区科技、文化、旅游等多个领域的中小企业,出台《关于支持企业应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情稳定发展的若干措施》(以下简称“18条措施”),领域涉及住宿、餐饮、会展、商贸流通、交通运输、教育培训、影视剧院等多个行业。

“疫情发生以后,我们主动联系园区内企业,特别是服务方面的企业和规模企业。在市、区级相关优惠政策落地后,朝阳园也对政策进行了汇总整理,并通过公号平台进行政策的宣传。”中关村朝阳园管委会副主任刘琳表示。

比如,在资金支持方面,朝阳区设立总规模3亿元的专项资金池重点用于扶持创新创业载体、支持防疫领域科技创新、推动防疫新技术新产品落地等;在降低企业经营成本方面,对部分中小微企业减免房租,适当延迟缴纳社保费用期限。在金融支持方面,强化企业续贷支持和线上金融服务等。

同时,朝阳区鼓励商务楼宇、商场等社会企业减免租金并配套奖励资金。朝阳大悦城、长楹天街等商场已明确提出为租户减免租期30天以上,首创中传、751、东亿等科技文化园区预计将为企业减租金6000万元以上。

疫情发生以来,北京市接连出台了多项帮扶企业的纾困政策,涉及房租减免、加大信贷等具体举措。这些措施正在加速落地,为企业复工复产提供助力。2月27日,北京商报记者在位于朝阳区的佳能医疗系统(中国)有限公司看到,该公司IT技术部负责人正通过视频连线位于全国各地的新招录员工,并为他们提供线上业务培训。

朝阳7000余家企业租房享受“一免两减半”

原标题:朝阳7000余家企业租房享受“一免两减半”

据介绍,目前朝阳区已针对18条措施制定细则或具体工作方案。其中,涉及房租减免方面,在市级政策要求免收国有企业出租房产2月房租的基础上,承诺3、4月房租减半,即“一免两减半”。据刘琳介绍,目前就租金减免这项政策来看,中关村朝阳园辖内已有6家国有企业的物业拟定了减免方案,涉及企业近2400家,预计能够减免租金约1.2亿元。

金融支持方面,目前朝阳区中小微企业金融综合服务平台已入驻20余家机构,推出70个产品;设立朝阳区中小微企业防疫应急续贷基金专项信托计划,贷款金额10万-1000万元,贷款零利率。

“由于公司属于医疗行业,我们需要采取‘两条线作战’,即疫情防控和企业复工。”公司常务副总裁岳长海表示,除夕当天,公司内部就成立了群防群控领导小组,并通过线上健康接龙,各地区公司负责人每日统计员工健康等基本状况。2月10日左右,公司开启复工模式。在此期间,安排员工弹性上岗。非必要到岗员工可通过网络开展线上工作安排。截至目前,公司整体复工率已达到90%,返岗人数则控制在50%左右。

责任编辑:中国真实灵异事件
朝阳7000余家企业租房享受“一免两减半”版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属朝阳7000余家企业租房享受“一免两减半”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:朝阳7000余家企业租房享受“一免两减半””。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

朝阳7000余家企业租房享受“一免两减半”授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

朝阳7000余家企业租房享受“一免两减半” 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: